Под звёздым небом

Над Чёрным морем неба чёрный купол.
Я в звёздной россыпи ищу твою звезду.
Утёс туманом по утрам окутан,
Тебя здесь встретил на свою беду.

А над Балтийским морем те же звёзды,
Луна печально смотрится с небес.
В песок роняя золотые слёзы,
Печально плачет изумрудный лес.

От всей души тебе желая счастья,
Пред Богом я, колени преклонив,
И в летний зной и в зимнее ненастье
Прошу Его:-Спаси и сохрани!

Пусть вечер звёзды заплетает в косы,
Украсит алым пламенем зари,
Я помнить буду миг тот на утёсе,
Твоя звезда мне ярче всех горит.

1990 год.


Рецензии