Купалинка

Я сплету  венок из трав, отнесу венок   к ручью.
Купалинка ,тёмна ночь,разгони печаль мою.
Разгони тоску и прочь,унеси её с водой.
Купалинка,тёмна ночь,звёздной россыпью  укрой.


Босиком ,в одной рубашке,по тропинке ,неспеша.
Я иду навстречу чуду,и в груду дрожит душа.
От того ль ,что росы чисты,тёмна ночь и тишина.
Или кто-то притаился?Сердцем чую,ни одна.
Чья -то тень скользит за мною,по тропинке,по траве.
Дотронулась до рубашки,по плечу и голове.
Я в сторонку,тень за мною,вот уже и плеск ручья.
Поспешу лесной  тропою. Неотступна тень моя.
Полон лес видений чудных,запах трав ,сиянье звёзд.
Наколнилась над водою ,мне кричат-Веночек брось!
-Пусть плывёт по водной глади,ты желанье загадай.
Купалинка,купалинка,мне любви побольше дай!

 


Рецензии