Ну почему меня не отпускаешь

Ну почему меня не отпускает,
И по ночам приходишь вновь и вновь?
И в прошлое меня ты возвращаешь,
Чтобы опять летать меж облаков.

Чтобы тебе в любви опять признаться,
Как будто, в первый раз поцеловать.
И вечером с тобою не прощаться,
И до рассвета вновь стихи читать.

Все это кажется наивным, бесполезным,
Уже давно лишенным смысла сном.
И ты теперь с другим – любимым, нежным,
И говоришь и думаешь о нем.

Мне некого винить за все, что было,
И оправданий больше не ищу.
Прости меня, коль сердцу больно было,
Прости меня, и я тебя прощу.

Увидимся, взмахни опять рукою,
Как было раньше, много лет назад.
И не сердись, что рядом не с тобою,
И что о прошлом лучше нам молчать.


Рецензии