На грани

Есть «Ты», есть «Я»,
На сладкий выдох «Мы»
Ещё не наиграли…
Ещё мерцают маяки в дождливой дали.
Ещё блуждают корабли,
Две одиночки.
Ещё полшага до любви.
Ещё две строчки…
И об одном тебя молю неумолимо:
Когда увидишь ты любовь –
Не пройди мимо!
Стреляй, уже куска свинца желает сердце,
Уже открылись двери в Рай
И в вечность дверца.
Уже желают губы пить твоё дыханье.
Но ты уйдёшь, оставив лишь воспоминанье.
Оставишь красной юбки шум,
Крапиву взгляда.
Ударит августом с небес дождь звездопада.
Ударит в голову вино
Безумной грусти…
И то, что для себя берёг
Меня отпустит….
 
10 июня 2013 г.


Рецензии