***

мокрыми листьями
мы останемся мокрыми листьями
на серых улицах города
последними романтиками
влюбляясь с поводом
влюбляясь без повода
завязывая бантиком
искромсанные вены
ломая руки об стены

черными буквами
мы останемся черными буквами
в заголовках последних известий
полиция нравов
расстреляет на месте
нас убьет всех на месте
и оставит нас в лужах кровавых
никому ведь нет дела
до влюбленных и смелых

теплыми звуками
мы останемся теплыми звуками
в динамиках ваших приемников
не всегда забывая
что давно уже спето в терновнике
всё, что было спето в терновнике
каждый раз себя убивая
возвращаясь в прошлое
влажное и нехорошее

© евгений козловский


Рецензии