видение

это просто попытка поймать небо
в душной и грязной больничной палате
просто нужно знать, когда ставить точку
просто иногда понимаешь: «хватит!»

мои действия — попытки стать чище
мои мысли — поток информации
космической пылью завихрившийся
в состоянии, близком к прострации.

это просто попытка найти воздух
в чувствах, затянутых пищевой пленкой
это, как то, что рождается с криком
существа, в нестираных пеленках

мои движения — лишь конвульсии
моё дыхание — просто привычка
главное, не стать апрельской грязью
и не забывать писать «люблю» в кавычках

это просто попытка сыграть ре-ми
на жидких струнах самопознания
ощущение Кали Юги растет
параллельно потере сознания

мои речи — звуки дождя в январе
мои рифмы — пятая грань в квадрате
просто нужно знать когда возвращаться
просто иногда понимаешь: «хватит!».

© евгений козловский


Рецензии