Я потерял тебя, ещё не встретив

Я потерял тебя, ещё не встретив.
Я не нашёл тебя, но ты была.
Шумит прибой и  над утёсом ветер,
Рыданье чайки, распластавшей два крыла.

А я один стою и в море омут
Зовёт меня к несбывшейся любви
И будешь ты принадлежать другому,
А мне - увы, зови иль не зови.

Стою, рыданий птиц не замечая.
Мне верить хочется в любовной сказки сон.
И как без веры мне прожить, не знаю.
В душе, под шум прибоя, тяжкий стон.

Ну почему так в жизни происходит:
Как будто день обычный, как всегда.
Всё то же море, небо, горы,воздух,
Но что-то вдруг исчезло навсегда.

О, Боже праведный! О, Господи, Всевышний!
О дай хоть миг мне на неё взглянуть.
Как запахом цветущей белой вишни,
Вновь насладиться и навек уснуть.

Не разделить мне сердце на две части,
Но как двоих мне в нём одном вместить.
Я презираю низменные страсти,
Но что мне делать, как двоих любить?

Я на утёсе время коротаю.
На море шторм и пенится волна.
Мне верить хочется. О вере я мечтаю.
Но,вот вопрос - мечтает ли она?!

1990 год.


Рецензии
красивое стихо!
А в заголовке опечатка.

Надежда Грищук   10.06.2013 17:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.