кому теперь верить...

кому теперь верить?
путанам с дешевой помадой на губах?
торчкам с магистралями на руках?
а может, не стоит верить
вообще
никому?
и себе самому
может не стоить верить?
своим больным фантазиям,
трипам, флэшбекам, полётам,
видениям, страданиям, уходам,
приходам?
может, ты сам всё выдумал?
всю эту дружбу, чувства выше неба?
может, ты и не был
влюблен,
счастлив,
опьянен
её духами,
её взглядом, ночами с ней,
словами,
о том, что до последнего воздуха куба,
о том, что до самой смерти,
до последнего крика,
до последней капли духовного в мире материи,
до того как навсегда сомкнутся зубы.
может, всего этого не было?
нет?
или просто выцвело, вытекло,
потеряло цвет?
было разорвано с последней струной?

а может, я просто умер?
ещё прошлой весной?

© евгений козловский


Рецензии