Посвящение

Ещё кругом всё серо и всё сыро
И желтая трава, куда не глянь, - повсюду,
А на деревьях облако из дыма
Сиреневых цветов и белочуда.

И таинство расцвета и цветенья
Нам не дано понять со дня рожденья,
Но сердце от любви трепещет, верьте!
От первого дыханья и до смерти!

В тебе все тайны мира, знаю, скрыты,
И разгадать тебя никто не в силах,
Ты так нежна, слаба и так красива,
Что чуть любя, сильней бы все любили!

Земные тяготы со вздохом ты приемлешь,
В заботливых руках – тепло и ласка.
Будь счастлива всегда и эту землю
Укрась цветами, нежностью и счастьем!
                1997г


Рецензии