Молнии

Когда шумит река на перекатах,
А воздух в ожидании дождя,
Приветствую я первые раскаты,
На берег без испуга выходя.
Клубится пыль. Уже набрякли тучи,
Как к плачу непривычные глаза.
А я стою совсем одна на круче,
Под молниями, где стоять нельзя.
Я наслаждаюсь радостным коварством
Внезапно разыгравшейся грозы.
А молнии - отличное лекарство
Для тех, кто понимает их язык.
Они смеются, дразнят, вызывают
На откровенности наедине.
И знают, что такая, грозовая,
Изменчивая жизнь давно по мне.


Рецензии