Осеннее

С видом строгой госпожи
Я сидела в старом кресле,
Ногу на ногу сложив.
И смотрела с интересом.

Ты напротив сидел,
Как тюфяк, набитый ватой.
На меня не смотрел -
Ты всегда был трусоватым.

Мы молчали. Я ждала.
Пахло табаком и чаем.
Ты искал себе дела,
Якобы не замечая

Ни меня, ни тишины,
Что повисла между нами.
Потирал свои штаны,
Что-то ковырял ногтями,

Доставал телефон.
Мои нервы грамм за граммом
Натянулись, как капрон
На ногах у полной дамы.

Я вся сжалась, зло собрав,
Как мальчишка после драки,
Про себя уже взорвав
Хиросиму с Нагасаки.

И как вмазала тебе
По щеке, что было силы.
Вот, как ты теперь запел…
Я похлеще брань сносила,

Только не из этих уст,
Этих нежных, чутких, страстных.
Ты крушил обломки чувств
В пыль дубиной демонтажной.


С ощущеньем пустоты
Я стояла возле кресла,
Где бесславно умер ты.


Рецензии
Уж небо осенью дышало.
И лето больше не мешало.
Длиннее становились ночи.
Поэты без любовной рифмы
Иногда скучают очень.

Емельянов-Философов   24.04.2023 00:57     Заявить о нарушении