Стать травой

Так пахнут здесь земля, цветы и травы,
Что я сама хотела б стать травой,
Деревьями, самой землей, живой
И жизнь творящей просто и по праву
Рождения. Здесь так тиха вода,
Что в ней березы плещутся, как дети,
Что перед ней склонился даже ветер
И затаился в волнах навсегда.
;Пропитан воздух сладким ароматом,
В котором заблудилась навсегда.
Пропитываюсь им сама стократно,
Везу его с собою в города.
Писк комариный льется звонкой песней.
А тихий шелест липы и берез
Напоминает, что и я воскресну,
И тем бесценно трогает до слез.


Рецензии