Уголовное дело

Мне друг рассказывал один,
Как деда старого судили,
Признал он только, механизм,
Что шпингалетом окрестили.
Но как у нас уж повелось,
Нашли козла, найдём и дело,
И деду светит без прикрас,
Вся прелесть высшего расстрела.
Друг говорит, не мог забыть,
Как на суде дедка давили,
Ты старый, мол, нам расскажи,
Как два совхоза развалили?
Как умудрился ты один,
Разворовать все их запасы,
И технику смог увести,
И незамеченный ни разу?
Он тихо встал, в поношенной фуфайке,
Штанах заштопанных, кирзою на ногах,
Всмотрелся в зал, сказал: - Односельчане,
Видать придётся всё же отвечать!
На пенсии я сторожем работал,
Совхозные амбары охранял,
Не раз мальчишек, я знакомил с солью,
Но видимо не так я поступал.
Не раз ко мне вы с просьбой приходили,
Мол, "Подсоби Михалыч, как нам лучше быть?"
Просили вы и корма для скотины,
И кирпичей, что не могли купить.
Я вам всегда на встречу шёл, не скрою,
Да как и отказать - родные все,
И что директор не увёз, как дачу строил,
Тихонечко я вам преподносил.
Вот так и вышло, что парадным входом,
Всё больше, всё ж директор вывозил,
Но он заплатит, одному, другому,
И вроде незамеченный некем.
А я с калитки, что с собою вынес,
То и отдам, ни капли не тая,
И хоть порою, был никем не виден,
Но всё таки милиция нашла.
Закончил речь, слезу пустил скупую,
И сел осунувшись на лавочку дедок,
И с приговором, он суда не спорил,
Ведь ничего, поделать он не мог.
А после окончания процесса,
Судья из зала с другом выходил,
И знали его друга все - директор,
Что над совхозом, тем, руководил.
май-июнь 2013


Рецензии
Удело...- деда дело

Крабат Или Обновление Мира   11.06.2013 13:48     Заявить о нарушении
Что правдо, то правдо

Эдуард Береснев   11.06.2013 13:53   Заявить о нарушении
Хреново это - хреново ...

Крабат Или Обновление Мира   11.06.2013 14:44   Заявить о нарушении