Иссох источник, воздух опустел

1)Иссох источник, воздух опустел,
И сморщились смоковницы плоды.
Не жди - напрасны все твои мечты,
Из дома твоего дано уж аист улетел.

Влачусь в пустыне в поисках воды,
но Шестикрыл пред мной не появился.
Конец мученям - лишь у гробовой плиты
Страдал,
                любил,
                исчез.
Но так и не напился.


2)"Здесь прах лежит - от праха происшедший:
   жил также как и вы -  беспечно,
 Ни на секунду не задумавшись о вечном,
 он наслаждался жизнью, сюда его приведшей"


3) - "Чего ты смотришь, удивляясь, на меня?"
  - сказал мне череп, в костнице подземной, -
 - "Таким как ты, когда то был и я,
   таким как я - ты станешь непременно"


Рецензии