А Душа твоя, Россия, - красавица!

...И горит в моей Душе -
Звезда, любви моей,
К ТЕБЕ!
И зовут в моей Душе -
Голоса любви - К ТЕБЕ!
К тебе,Россия,к тебе!

И пусть тебя,сегодня, -
И заливает, и трясёт,
И огнём обжигает........
Но Душа твоя -
Солнцем! сияет.
Лучи её,сверкая,играют.

А Душа твоя - красавица!
В ней - всем -
Раздольюшко её нравится.
Вольной волюшкой!
Она всегда славится.

Она -
Королева земного света.
В ней -
Море! Небесного света.
Ах,как она,-
Любовью народной согрета.

Но пытаются её - оставить -
Без тепла и света.
Это там,где-то,
Смириться не могут,
Что все её лучики -
Всё!могут.

А они могут -
И Любовью мир зажечь,
И добром от зла уберечь;
И от чумы денежной -
Предостеречь.

А они могут  -
За Русь свою постоять;
Волю Небесную исполнять:
Мир и покой  страны -
ОХРАНЯТЬ!

РОССИЯ! C такою Душою,
Не можешь ты -
Не быть сильной.
Не может быть,чтоб от тебя,
Счастье людское - уносило.

РОССИЯ!
В красоте твоей Души -
Твоя великая -
Российская! сила.
Она,она - все твои  -
Города и сёла.
Леса ,поля и горы -
Щедро дарами одарила;
ЗВЕЗДОЮ счастья осветила.


Рецензии