Нелюбимой. На мотив Катулла
(На мотив Катулла)
О, неразумная дщерь Лифляндского края,
Зачем понапрасну меня беспокоишь своими ночными посланиями?
Надеешься ль ты раздора зерно дерзновенно посеять меж мной и моею любимой?
Иль чувства твои действительно тлеть продолжают?
"Люблю тебя, ты мне снишься!" "Забыть тебя не могу я!", -
Пустое всё это, напраслина. Поэтому так иль иначе, услышь меня днесь и внимай:
Ни чресла, ни перси твои, ни веснушчатый лик, ни омут огнянных волос
Давно уж меня не влекут - всё это забыто, и в памяти мхом поросло.
Забудь и сама. Займись лучше делом полезным:
Внеси свою малую лепту в спасенье страны, что когда-то дала тебе жизнь,
А теперь изнывает под бременем тяжким огромных тевтонских долгов.
Москва, 24 декабря 2012
Свидетельство о публикации №113061005830