Двое в стенах коммунальной квартиры
Чёрный без сахара – сахара нет –
Чай из стаканов пьют, пятый пакет,
И курят в кровати под песни Земфиры,
Ноги укутав в плед.
Выключен верхний свет.
А по обоям в бешеной пляске
Вьются усы Сальвадора Дали –
Это те двое свечи зажгли,
Чтобы совсем, как в сказке.
Как они только друг друга нашли? -
Оба в немом восторге.
Снег за окном кружится.
Стены запомнят блаженные лица
Этих двоих надолго.
Двое друг в друге спешат раствориться.
Что-то обоим не спится.
Стрелки часов убегают в рассвет.
Стрелки бегут напрасно.
Разве им глупым не ясно,
Что для влюблённых времени нет,
Что время над ними не властно?
Двое, счастливые, не отрываясь
Смотрят друг другу в глаза и молчат.
Гаснет за свечкой свеча.
Что ты, Земфира, поёшь, надрываясь?
Видишь, влюблённые – спят.
Свидетельство о публикации №113061005820