Россия
звезда пленительного счастья!"
(А.С.Пушкин)
Молчите! Слышите?
Раздался колокольный звон...
О той, чей слышен до краев планеты стон:
Россия, о тебе я восклицаю.
Великая, упавшая.
Веками страдающая.
Непосильное бремя света и правды державшая!
В муках нас, сынов и дочерей своих,
рождающая.
Россия стара, сединами покрыта
Но неужели , трусливо отправим её
в дом престарелых?
Россия больна, но еще не убита -
лежит на обочине, врагов машиной сбита,
остервенелых.
Не первый раз Россия умирает,
но и не первый раз из пепла восстаёт,
как феникс, 1612
1812
...
Я, конечно, ни на что не намекаю,
но недостоин славы её тот,
кто Мать, лежащую в кровати,
больную, оставляет.
К груди иссохшими руками пепел прижимаю,
искру' надежды в и'скру пламени надеясь претворить.
Быть может, жаром сердца пепел согревая,
мы вместе огнь животворящий сможем воскресить!
И, может быть, эвезда ещё восстанет,
как говорил Поэт,
Россия будет жить!
Свидетельство о публикации №113061005702