И дело вовсе не в чувстве вины

И дело вовсе не в чувстве вины.
Не оно опускает мне плечи.
Дело в том, что осмелились мы
Жизнь человека калечить.

Ради собственной радости нам
Никого и ничто не жалко.
А вдруг она заподозрит обман?
Тогда будет нам всем жарко.

Дело даже вовсе не в этом!
Просто это как белая скатерть:
Вроде красива, но пятно где-то,
И оно может все изгадить.

Просто это как знак СТОП!
Стой на месте. Руки в карманы.
Вот опять. Опять. Ну вот.
Только счастье так манит…

Просто глядя на вас троих,
Я пойму, что мне нет места.
Нет  там места для нас двоих.
И троих нас там нет места.

Замахнулась на что не мое.
И расквасилась словно мякоть.
Только сердце болит: Борись за свое!
А под глазами опять слякоть.


Рецензии