Есть в мире...

Есть в мире солнце и трава,
И ветер пряный, и листва,

И красота бегущих вод,
И звездами горящий свод.

Молитвы, вера и любовь,
И в жилах пламенная кровь

Бежит, спеша любить и петь,
И жить торопится успеть.

Озера есть, и есть моря,
Березы, липы, тополя,

И птицы, звери всех мастей,
Личины разные людей...

Вокруг сжимается петлей
Круг лицемеров удалой,

Ненужный мусор лживых фраз,
И жадный взгляд продажных глаз.

Цветет как лавр мерзавцев полк,
«У каждого свой ум и толк»*.

Вокруг собралась не таясь
Наживы алчущая грязь.

О Мир, в тебе и правду есть
Все что нельзя и перечесть...

И я люблю тебя таким:
Свободным, разным и живым.

Люблю тебя за то что ты
Без сожаленья бьешь мечты.

Люблю за дерзость, за обман,
За пыль дорог и за туман.

За неопределенность лет,
За выбор радостей и бед,

За поединок и за боль,
За предоставленную роль.

За шанс играть и побеждать,
И даже побежденным стать.

Как много разного всего,
А все же нет здесь одного...

Как не прекрасен облик твой,
Есть недостаток роковой.

Он стоит всех твоих красот
И предложений, и щедрот.

Возможности дышать, любить,
Возможности счастливым быть.

Ты - совершенство, Белый Свет
Но главного уж больше нет...

Мильярды разных есть вещей...
Но больше нет родных людей...

* А.С. Пушкин "Евгений Онегин"


Рецензии