Милая моя, замечательная
Больше я не трону её колени,
Только не смотреть бы в глаза зелёные.
Только бы не видеть ресницы длинные.
Стой, не плачь, я пришел, я стою на твоём пороге,
Ну а в будущем, видишь - бегают наши дети...
Впусти в дом, идет дождь, налей чай, одень свитер с оленями,
Закрой веки, представь, мы счастливее всех на свете.
А я глаз не сомкну. Я боюсь, она снова вернется,
Мне об этом так тихо шептали унылые тени,
И бездарные будни, которые мимо ходили,
Их так много, хорошая. Бог, он над нами смеётся.
Отдал в плен её губ, которые ниже и ниже скользили,
Только, знаешь, хорошая, никогда не любила меня Та,
Что МОРЕ моё, Та,
Что ЖИЗНЬ, Та,
Что МИР мой затмила.
Мне её не коснуться и впредь не касаться.
Свидетельство о публикации №113061005615