Дверь

Слеза на божий свет явилась,
Как горечь, вкус её знаком.
Душа хрустальная разбилась,
Освободив себя сквозь сон.
Из паутины изголовья
С насмешкой смотрит новый день,
Построчный холод отчуждения
На дверь отбрасывает тень.
Я всё молчу.А день- напротив,
Зачем-то плечи тормошит,
И, вопреки желанию,дерзок,
Срывает с губ моих гранит
И увлекает за собою,
Переступая через тень.
Я соглашаюсь, своей волей
 Судьбе распахиваю дверь.


Рецензии