Эпитафия на памятнике страных заблуждений

Страные заблуждения*.

Сбегают лучшие из лучших:
Скорей-бегом – в далёкий край!
Оставив радость лишь для худших;
Даря Отечеству печаль…

О нем мечтать не перестанут
В далёком и чужом краю.
Потом героями вдруг станут –
Пророками в чужом краю…

Но отчего их враг считает
Себя, вознесши к небесам, -
Себя пророком ТУТ он ставит!?
Пускай пророком станет ТАМ!!!

Пускай тропинкой потаённой
Не глядя взад, вперёд бежит;
Бежит дрожа, и ночью тёмной
Звезда лишь путь ему торит.

Побудет ТАМ пускай в опале,
Тогда уж многое поймёт?
 Поймёт, пророками КАК стали,
А не в пророки блат найдёт!
 
Страны заблуждения странны...


Рецензии