летнее

Рождаются тополя,
Летит вулканический пепел.
В первопрестольной - лето,
Многоэтажка, келья.

Зной, алеандры в кадках,
Койка, вода в графине.
В комнате много пыли,
В комнате пахнет сладким.

Голос прилип к гортани:
Пусть это не ты, но все же
В черной жаре прихожей
Дрожат твои очертания.


Рецензии