Не уходи. Романс

Когда в дожде утонут небеса
И спрячутся огни в туманной дымке,
Ты проскользни ко мне на полчаса,
Войди в мой дом опасной невидимкой.

Никто не знает про любовный бред,
Жена опять склонилась над кроссвордом,
Сын онемел от сладости конфет,
Дочь мысленно бредёт с мужским эскортом.

Все заняты.
Покой нам нынче дан,
Умчались тени в комнату другую,
Где прилегли на старенький диван
И замерли в избытке поцелуя.

Не уходи!
Дождю предела нет,
Он будет лить, пока любовь продлится –
Шесть букв,
В которых боль, и смех, и свет,
И жизни восхищённая страница.
                Р.Маргулис


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.