Смотри!
Хозяйничают лапы зарубежных корпораций,
Кто право дал, страной распоряжаться?
Кто крест поставил? На природной красоте..
Смотри, как отравляют реки!
Из них не пить воды потомкам нашим!
И люди русские, туда же..
Загадить всё, как будто виноваты в чем-то дети!
Смотри вокруг! Замусорено всё!
Неужто, невозможно жить иначе?
Кто ты своей земле? Хранитель иль палач?
Подумал ли, куда сия дорога приведёт?
Открой глаза! Смотри..на дымовые облака!
Что небо голубое затмевают..
Не верю, будто жители не знают,
Что никуда не деться, этим нам дышать!
Кто право дал, ты мне скажи!
Леса густые вырубать..на туалетную бумагу!
Как будто поколеньям будущим дышать не надо!
Кто допустил сюда чужих?
Забыл ты, русский человек,
Каким трудом земля досталась,
Как много было войн, и люди не сломались,
Чтоб только дать тебе возможность жить!
Смотри теперь..ты наблюдатель угасанья своего,
Столь щедр, одарить соседа всем,
А для потомков - ворох нерешаемых проблем..
Ты вымираешь..за тебя всё решено
Свидетельство о публикации №113061005510