Восстал Феанор, смахнув слезу сухую

Восстал Феанор, смахнув слезу сухую
Из ржавых ножн извлек избитый меч
Нет, не хотел народу Эльдар участь он такую,
но жажда мести привела его на сечь.

Померкли звёзды, влажный воздух с моря потянул
И тьма Востока отступила пред рассветом
В последний раз он запах тишины вдохнул
Один лишь миг - и льётся кровь,скреплёная обетом.

Луч Дара Айнур горы осветил
И сердца Эльдар как железо закалённы
- Сюда пришли мы ради светлых Сильмарилл,
Узри о,Моргот наш народ непокорённый!

Мы знаем,суждено нам пораженье,
но дорого заплатит Ангбанд за победу!
Слагать о нашей битве будут песнопенья
Мы видим страх в глазах твоих лукавых



В час предрассветный,
                через много тысяч лет,
Король поднял свой меч перекованный
- Нет! Не сегодня час заката жизни, нет!
За всё, что любите, зову вас в бой я
                славный.


Рецензии