Разочарования в Питере

Я не встретилась с детством и папа душой не пришёл.
Не пришёл друг Роман, не спустился и ангел с небес.
Лишь к поэзии светлой слегка прикоснулась душой…
Никого больше нет. Лишь поэты и рады мне здесь.
Всё прошло. Не девчонка, но старше есть тут.
И поэт как отец, и ещё поэтесса как мать.
В книге – наши стихи, а за окнами – клёны в цвету.
В Петербурге весна, и морозам её не сломать.
То тюльпаны на клумбах, то фуксии розовый цвет
На окне у кафе. На газонах трава зелена.
Светит яркое солнце с утра, и дождей вовсе нет.
Я брожу в Петербурге. На улицах рядом – весна.
                14-5-2013, г. Санкт-Петербург


Рецензии