Петербург не хотел меня греть

Петербург не хотел меня греть.
Он был сух, равнодушен и стыл.
Он меня никогда не любил,
В нём витала духовная смерть.
Он меня не пытался понять,
Инородцев навстречу ведя,
Правда, грел меня солнышком дня
И чуть бросил мне капель дождя.
Но ветра с ярко-синей Невы
Охладили нахлынувший пыл.
Ярко-нежная зелень листвы
Не добавила мыслей и сил.
Петербург не хотел согревать,
Не послал мне таинственных встреч,
Не сошла на меня благодать.
Так зачем эту память беречь?
                20-5-2013


Рецензии