Россия
Что случилось Россия с тобой?
Почему ты сегодня в запое?
Вся в грязи и с разбитой губой.
Вроде возраст такой почтенный
Нет,судить я тебя не берусь
Все же мало ругала наверно
Тебя мать-Заповедная Русь
Ты опять в старой той телогрейке
В грязных рваных чужих сапогах
И в кармане твоем ни копейки
А ведь шла чуть не в первых рядах
Отдышавшись она отвечала
Не по той видно тропке пошла
И от всех по лицу получала
Знать за то,что простая душа
К коммунизму послал ее Ленин
Сталин встретил и сильно избил
Заставлял ее встать на колени
И совсем чуть не выбил из сил
А еще она мне рассказала
Что когда выходила из тьмы
Уж огни вдалеке увидала
И откуда взялись "пацаны"?
Ленька был среди них самым старым
До сих пор от него все болит
Толи был он у них комиссаром
Толи был он у них замполит
И еще был один в этой шайке
Все на раны ей водку лил
Он потом убежал с лужайки
Его звали дружки Михаил
Ну конечно толпой,их же много
Безграничную чувствуя власть
Что им совесть и чувство долга
Позабавились вообщем всласть
Голова вся смотрю разбита
Руки тоже смотрю в крови
Я бы морду набил бандитам
Их попробуй сейчас найди?
Да,досталось тебе немало
Озлобилась видать душа
Приподнявшись она сказала
Хриплым голосом-чуть дыша
Плохо выгляжу я наверно
Ты глаза на меня не пяль
Я в какой-то частной таверне
Пила импортный спирт Рояль
Пила с горя пока не упала
Эх,скорей бы уже рассвело
Еще хуже смотрю ей стало
И Чечней очень сильно рвало"
Мое сердце сжималось от боли
Даже трудно мне стало дышать
Неужели мы снова позволим
Эту женщину так унижать!
Я сказал ей,родная, не бойся
Скоро вспыхнет рассвет голубой
Вот вода из ключа-умойся
Ты теперь не одна-я с тобой
Дай тебе помогу я подняться
За меня ты покрепче держись
Я не дам над тобой надругаться
Мы начнем с тобой новую жизнь
В нежном танце кружиться ты будешь
Улыбаясь и громко смеясь
А про шрамы ты скоро забудешь
И про всякого рода грязь.
----------
Это мое одно из ранних .
Критикуйте.
Свидетельство о публикации №113061005349