Я её увидел в мае

Я её увидел в мае, было пасмурно и серо,
Она шла, друзьям кивая в платье белоснежно-белом,
Шла уверенной походкой, ровно шаг свой отмеряя,
И не выглядела кроткой та, кого я видел в мае.

Мы не встретились глазами, просто проходили мимо,
Как всегда под небесами однозначно не ранимо,
И прошла она свободно в дверь, которая открыта,
Словно тень души безродной, нет, она не Маргарита.


Рецензии