Папе в день рождения

Он в волшебников не верит, и не верит в Божью блажь,
Просчитает и проверит, и возьмёт на карандаш.
Он со скромною улыбкой, не спеша, без лишней крови,
Сделает всё без ошибки, без обмана и без боли.
Молча, - крик ему противен, он спокойно всех прощает,
Он как мудр, так и наивен, - не боится, не стращает.
Всех касается гордыня, многих, вовсе, забирает,
Я пишу  о том, кто ныне про гордыню забывает.
И ошибки и просчёты, - всё бывает, как у всех,
Он не раб своей работы и не раб своих утех.
Он не борется за веру  и не ратует за ложь,
Хорошо, когда всё в меру, - плохо, когда в спину нож.
Я скажу, что посвящение не для третьего лица,
Я пишу стихотворение для любимого отца.
Без клише из поздравлений, в день рождения его.
Мне не надо дополнений – мне достаточно всего.
Для того, кто просто любит, не за что-то, - просто,
Кто рождает, а не губит, и  сейчас ждёт тоста.
Да  услышат же все люди, что желаю для отца,-
Пусть удача рядом будет от сего дня до конца,
Будь спокойным и отважным, убедительно простым,
И будь каменно-бумажным, а не зыбко-золотым.
Ничего, что мы стареем, и белеет борода,
Я желаю тебе, папа, быть таким, как был всегда!


Рецензии