Великую Армию победили не русские пули и снаряды,

Среди дымящихся руин с мечтой французы расставались,
Остался Бонапарт один среди того, за, что сражались.
Куда теперь среди зимы вести голодные войска,
И голод пострашней чумы и в сердце смертная тоска.
И до рассвета в октябре войска оставили наш город,
Пришли с мечтой о серебре, - ушли в бескрайний снежный холод.
Дорогой смерти шли назад непобедимые герои,
Кто ж знал, что есть холодный ад, из десяти вернутся двое.
Не знала эта армия ни страх, ни унижения,
Но отступала без боёв, – разбита без сражения.
Её оставил Бонапарт, чтоб генерал Мюрат
Сумел во Францию вернуть хоть пригоршню солдат.


Рецензии