Осенняя любовь

Мне не жаль юных лет избалованных
С недопетою песней в саду.
И девчат юных, мной не целованных.
На свиданье я к ним не приду.

И не жаль мне свиданий украдкою
С отраженьем луны из пруда.
Юных губ поцелуя сладкого
Не вернуть мне уже никогда.

Сединою пускай убелена
Моя буйная голова.
Пусть не всё ещё мною сделано
И не сказаны все слова

Что жалеть мне года ушедшие,
Ведь прожил я их без тебя.
И прошла эта жизнь сумасшедшая
Серым дымом, родная моя.

Но судьбе своей благодарен я,
Что меня обвенчала с тобой,
Что сынка, белобрысого парня,
Родила ты мне за любовь.

Обласкаю тебя, зацелую
И,под сладкую трель соловья,
В осень тихую, золотую
На руках унесу любя.

1977 год.


Рецензии