Печаль Анд

Еще три бутылки и пять скамеек,
Полусгнивших, поломанных и сырых,
Ряд бесцветных пуговиц с заштопанных телогреек,
Что отражают недвижную пару глаз, как у канареек,
Да дюжина-две коридоров и проходных.

А еще полвагона неправды – размером с Кипр,
И ты привыкаешь, что мир непредвзято-циничен.
Только вгони в барабан револьвера 7-ой калибр,
Прежде чем лепетать, что наш Бог двуличен.

Здесь, у подножия Анд, во сто крат тяжелей дышать.
Воздух настолько крут, что на вдохе сжимает грудину.
А я после ссоры лет восемь не видел мать,
Мы кочуем с тех пор отдельно – я в Дели, она – в Медину.
Здесь, к тому же, на старых циновках удобней спать,
Разве что только ночной сквозняк продувает до боли спину.

Да, и на этом предгорье чертовски хорош рассвет.
Джунгли не так густы, но лианы сердито цепляют ноги.
И знаешь, я помню ауру, окропившую сажей тот белый природный цвет
Ровно в момент, когда я не свернул с дороги.


Рецензии