Трапеза
Медведь-рычун, зубастый волк,
Лиса и прочие зверушки, —
Совет держать, и взявши в толк,
Всем лесом помогать друг дружке.
Решила братия лесная —
Одна для всех и кладовая,
Где сторожем сова была,
Всю ночь сидела б, не моргая,
Запасы наши стерегла.
Несли для общества припасы, —
Плоды и ягоды кто мог,
Притихли правящие классы,
Труда звериного — итог.
Всем миром пировали славно,
Вкушали яства раз, другой.
Царило равенство, а главно —
В чужие чащи не ногой.
Но вор забрался тут крутой, —
Рычал, зубами клацал жадно,
И рушил закрома нещадно.
Без меры жрал, грузил поклажу.
На утро вскрыли злую кражу…
Трапезничать всем миром веселей,
Но диких нам не надобно друзей.
Свидетельство о публикации №113061005185
Тебе всегда прекрасно удавались басни,
и эта - не исключение! Мудро!
Сказочного тебе лета и весеннего тепла:)))
Инна Сирин 13.07.2013 12:15 Заявить о нарушении
Юрий Кратнов 31.08.2013 14:26 Заявить о нарушении