Ночной и пьяный бред

Прилетай ночным рейсом, гони автостопом – только спеши ко мне.
Найдешь меня где-то немного пьяным – укрой и оставь улыбаться во сне.
Едва ли я рассчитаюсь с тобой когда-то и, наверное, мы не сойдемся в цене,
Но все, о чем я сегодня прошу – ты просто спеши ко мне.

Просто беги на мой мысленный шепот-зов,
Поддавайся немым порывам,
Я все такой же слепой пустослов,
Вечный раб трёхгодичным срывам,
Добавляющим седины в висках, хотя мне, как помнишь, всего двадцать пять.

Еще, наверное, пара лет – и доска, и финал, финиш.
Останется пачка затертых фото без точных дат,
Какой-нибудь пыльный учебник из «Самиздат», -
Тот, по которому мы с тобой изучали идиш,
Связка ключей да память дорог, по которым мне никогда не вернуться вспять.


Рецензии