Самопоедание

  В ознобе сильном,касанием руки,
Со скорбью закрываю другу веки.
Теперь я знаю:до спазма нелегки
Страданья,об усопшем человеке.
  Его любил как брата своего:
Делил горбушку и отдавал рубаху.
Себе же не прощу я одного:
Не уберег его!Тем сам попал на плаху.
  Теперь я места себе не нахожу-
Его глаза везде следят за мною.
Я-не виновен!Как это докажу?
Тем более в своем сознаньи скрою?!
  О!муки эти-это сущий ад!
Есть только вход-нет выхода оттуда.
И жизнь моя упала в "водопад"...
Тому был рад единственный Иуда.
  Горюю денно о тебе,мой друг-
Не уберег тебя от Вечной черной тризны.
Не начертал вокруг тебя спасенья круг...
Тем зачеркнул дыханье твоей жизни.
  Скажи мне брат:"Как дальше жить?
Чем искупить вину,чтоб избежать страданий ?!
Пятно из смерти, мне с совести не смыть,
Не спрятаться от жутких истязаний."
  ИИСУС,услышал стенания мои,
Пришел на помощь,мне успокоив нервы:
"Нет в том твоей вины,и канули те дни-
В воронку Вечности,в отстойник черной стервы.
  Да,страшен ОН,ведь это Сатана !
Бессилен Я противостоять трагизму.
Усопших сонм,их больше чем страна.
Ты ограждай себя предаться утопизму.
  Ты должен жить за вас двоих,
И сделать то,о чем мечтал он.
Не пожалеть трудов своих,
Достигнуть цель,гореть "напалмом".....

            08.08.2015 г.

 


Рецензии