Ближняя голубика
На север от Тарасихи четыре километра,
Болото не знакомое с названием не приметным.
Однажды десять лет назад южнее проходил,
Шагал к деревне Зоренки, масляток находил.
Стоял весёлый, радостный, весенний месяц май.
Цвела черника, кустики, имелся низкий край.
Не сильно приглянулись мне Тарасихи места.
Вновь посетить маршрут вблизи возникла вдруг мечта.
От болтунов из разных ртов слыхал не раз, не два,
Там голубичные кусты дают по два ведра.
Когда малины наберу, наемся, накоплю,
Я на Тарасихи тропу, наверное, ступлю.
Дойду, болоту имя дам, на карту нанесу
И нежных ягод два ведра трофеем принесу.
Свидетельство о публикации №113061005089