Нет! Вижу в этом, теперь я, начало

                (моей  «старушке»)

Скоро утро -  уж небо светлее,
Перестала стонать ты во сне…
Губы, будто чуть-чуть розовее,
На твоём изможденном лице.

Вот проснулась и взгляд  такой ясный,
Мне торопишься сон рассказать.
Был молений твой труд не напрасный,
Снизошла и к тебе благодать…

Благородные старцы от Бога
Посетили, велели терпеть
-Пусть оставит всех  близких тревога,
Обретешь ты покой, наконец!

Сердце екнуло, страх  всколыхнуло –
Неужели кончина близка?
Что? Врата смерть распахнула,
Отлететь собралась так, душа?!

Но ты  вдруг,  улыбнувшись, сказала:
«Есть хочу, что-то я,  голодна!»
- Нет! Вижу в этом, теперь я, начало,
Новый шанс, в продолжение Дня!!!

10.06.20013 г.
 


Рецензии
В Ваших стихах много грусти, перенастройтесь. Успехов Вам.

Евгений Мартишин   15.05.2014 07:50     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за внимание. Всего доброго

Виктор Кимли   16.05.2014 07:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.