Истоки. Влияние

Стр.-173-.

И С Т О К И.
Любым  даётся  Временам  –
О  Жизни  Новое  Учение.
Летит  Судьбина  по  волнам  –
Через  моря  предубеждения...
Но  Смысл  Нового  Учения  –
Не  исключает  предыдущего,  –
Хотя  бы  степень  искажения
Скривила  все  пути  Грядущего…
Ведь  в  непрерывности  религий
Один  имеется  Исток.
А  бутафорские  вериги  –
Увидит  зрячий  между  строк.
София  эллинов,  –  индусов
Святая  Матерь  Сарасвати
И  Митра,  полный  Солнца  Мощи,
И  Зороастр  –  Царь  Огня...
Мир  христианства  –   и  Иисуса
Не  стал  бы  сравнивать  Создатель!
И  даже  все  «Святые  мощи»  –
Не  убеждают  и  меня.
К  чему  искать  за  облаками?  –
Есть  эпитафия  надгробия,  –
Но  ведь   внутри  Сияет  Пламень
Души   Без-Смертной  и  «Подобия»!
Но  разрушение  –  безумие.
Пример  язычества  не  нов.
Творит  безумство  скудоумие  –
И  культ  кумиров  и  божков.

В Л И Я Н И Е.
Тёплое  Заботы  одеяло
И  туман  невежества  и  всё  же...
Случаи,  которых  очень  мало
Разных,  но  разительно  похожих.

Тонкое  Сердечное  Внимание
Не  пронзает,  –  согревает  Души.
А  разгул  невежества  –  влияние,
ватой  затыкающее  уши.


© Copyright: Владимир Странник 1, 2013
Свидетельство о публикации №113010508293


Рецензии