Советский стандарт

В подъезде еловые ветки
Вдоль стенки два ряда венков
На коврике две табуретки
Да дюжина черных платков

Вот скоро подкатит газончик
Со скрипом откроется борт
Костюм замелькает на старый фасончик
И с черною лентою гроб

Поставят на две табуретки
И сядут по обе руки
И кто-то попросит от сердца таблетки
Другой нашатырь на виски

Жена с дочерьми зарыдает
Сосед в стороне помолчит
А грузчик в кабине червонцы считая
Под нос недовольно бурчит


Рецензии