Свернув декаду жесткой непогоды

Свернув декаду жесткой непогоды,
Всевышний вспомнил нынче и о нас...
Уже с утра в глубинах небосвода
Блестит янтарно солнца желтый глаз.
И даже ветер, прежний норов стишив,
Лишь шелестит зеленою листвой.
На, долгим ливнем, вымытые крыши
Сегодня лег обычный летний зной.
Правда, пока, щадяще-осторожно,
Как будто путник, начавший свой путь,
Словно боясь, что Бог еще, возможно,
Его прогнав, дожди решит вернуть...


Рецензии