Враг
Спотыкаясь, бежит несчастный,
обдирая в кровь грудь и плечи
о шипы неизбежной встречи.
По пятам мчится враг опасный.
Дышит холодом он в затылок,
подступая всё ближе, ближе.
Языком царапая, злобно лижет
исхудавший жизни обмылок.
Ненасытный и беспощадный,
не теряющий сил в дороге,
как шатун он не спит в берлоге,
поглощающий и всеядный.
Отнимает безжалостно жизни
у друзей, у родных, у близких.
Расставляет могил обелиски,
отпевая по обычаю тризны.
Убегающий каждый знает,
что настигнет в пути вражина
безысходность тому причина,
но продолжать бежать желает.
Мало, кто его не боится,
но есть рецепт избавления
от жуткого рабства тления,
вера озаряет их лица.
Июнь 2013г.
Свидетельство о публикации №113061004496