птицы
Замкнуло дорогу и смолкла земля
За горным хребтом попадали птицы
И вышли из плена
Искали, под крышкой искали меня,
Искали в подвалах, искали по сердцу
Где призраки ссорятся с пеной у рта
А вам не смешно? ведь мертвые ищут
Средь вечных «зачем», «почему» и « когда»,
Средь моргов, да что там найдешь? Только труп,
Разбитый, оставленный в мраморной нише
Под звуки серебряных пафосных труб.
А птицы взмывают все выше и выше.
Не бес ли сложил мозаику верно,
Забрав наши кости из пасти голодных?
Не ангел поджег ли напалмом геенну
В которую нам не попасть?
Мы – холодный,
Мы ветер и хаос сердечников пуль,
Давно разделен на куски,
Пошел на дрова отринутый руль
И краской идти на мазки кому-то свезло,
Кому-то свезло пустыми родиться
Мы мертвая птица
Мы мертвая птица
Мы мертвая птица.
Свидетельство о публикации №113061004485