Рождение лета

Последние весенние лучи
Теряются в холодном звёздном свете.
Звенят, перекликаются ручьи
И встречи ждут с давно забытым летом.

В вечерних красках тонут города,
Скрывая даль за сонным горизонтом.
Несмело гаснет первая звезда,
Идут бои на атмосферном фронте.

Прозрачны мысли, слышен шум дождя…
Каприз природы мне сюрпризом станет.
Из прошлого истории храня,
Я счастье охранять не перестану.

Июньской ночи лёгкая вуаль
Роняет тень на молчаливый город.
Как сон, растает летняя печаль,
Когда для счастья будет новый повод.


Рецензии