юношеское-поэтское

Расплылась ночь меж силуэтов
мигренью скорченных осин.
Дождит октябрь - пора поэтов,
забывших рукопись в такси.

Готических шпилей колосья
еще туманами не скрыты,
и слышен вой многолосный
поэтов за окном закрытым

И шум кабацкого веселья
бередит, глушит и зовет
взорвать сопливый день осенний,
нырнуть в хмельной круговорот

пирушки (в будущем известных),
пока - улыбчивых людей.
Я жив! Пока мне держат место
в кругу поэтов ста мастей

2000 г.
написалось на подходе к пивной, где протекала сходка юных типа поэтиков, куда и я имел место быть приглашенным...


Рецензии