Не ругайте

Не ругайте вы подлеца!
Не ругайте меня, не надо!
Я с веселой улыбкой лица
Вспоминал вас три года кряду.

Вспоминал, как в слияние тел-
Так хотелось мне быть хорошим,
Но всю ту же вам песню пел,
Что пел дамам в далеком прошлом.

В песне той озорной кавардак
И октябрьской тучи слякоть.
Говорили вы мне: "Как же так,
Сердцем в раз улыбаться и плакать?"

Озадачены думой - весьма-
На своем вы стояли твердо.
Вы любили меня без ума
Был для вас я, и богам, и чертом.

К изголовью тянул я рога-
Говорил вам, что мне не спится.
Поселились во мне два врага
И не могут они примериться.

И сейчас я пред вами стою
Будто совестный вор пред брошью
И всю ту же вам песню пою,
Что пел дамам в далеком прошлом.


Рецензии