Развеяв пепел по мощеной мостовой...

Развеяв пепел по мощеной мостовой,
И с голосами птиц сливаясь безучастно,
Иду вперед-безродный и нагой,
Читая проблески огней-осколков счастья.
Здесь разлилась широкая река-
Родник хрустальный стал её началом:
Жизнь подарил,пробившись сквозь века,
Насытив жаждущих и путников усталых.
Объединяя многие миры,
Пересекая меж собою параллели,
Зажег во мраке новые костры,
И искры от костров во тьму летели.
И опаляли жаром горизонт,
Сжигая светом пелену отчаяния...
Но вереница из бесчисленных веков
Огонь гасила,реку иссушая.
Остался пепел. По мощеной мостовой
Его развеял ветра вой. Устало
Бреду вперёд-безродный и нагой,
Читая проблески огней-крупицы древних знаний.


Рецензии
Ты, древние поведав знанья,
К истокам памяти вернёшься.
Сожжёшь ты светом пелену отчаянья
И обновлённым вновь проснёшься.

Анастасия Нораева   09.07.2013 21:13     Заявить о нарушении