Про дом, который построил я

Вот фундамент,
который заложен ровно
Настолько насколько нужно глубоко
Не мелко.
На подушку из щебня
С пропиткой из битума,
Разогретого на костре с соляркой,
Купленной на автозаправке,
Рядом с домом, который построил я.

Вот стены из ракушеблоков,
Распиленных где-то далеко,
В вагонах привезенных,
Потом груженных в камазы,
Руками людей нелегалов,
Худых и жилистых.
 
Вот крыша-мансарда
Дома из ракушеблоков,
Стоящего на фундаменте,
Три раза переделанная
И все равно красивая и с ошибкой,
Зеленая металлочерепица веселая,
Обрешетка, контробрешетка,
Мембрана пароизоляции на стропилах
В доме, который построил я.

Вот окна, белые пластиковые,
Самые дорогие в городе,
Монтажником Утемисом установленные,
В три стекла и с подоконником широченным,
На котором можно сидеть и смотреть
На звезды, ночью висящие
Над домом, который построил я.

Вот штукатурка на стенах, серая
Тоже руками нелегалов сделанная,
Ровно по маякам и отвесам
Из песка и цемента,
Привезенных шофером Жорой,
На старом голубом зиле
Прямо к дому, который построил я.

Вот сад с клубникой и абрикосами,
И огород с помидорами, перцами,
Сорняками густыми, высокорослыми
За домом, который построил я.

Вот речка, густо тростником поросшая,
Из которой воду насосом качаю я,
Чтобы полить сад,
С клубникой и абрикосами
И огород с сорняками высокорослыми,
Которые  растут без спросу
Здесь и там возле дома,
Который построил я.


Рецензии
Привет! Фиксируешь мгновенья жизни? Вросли в Перетаску окончательно - как зубы в десну цементом, абрикосами, перцами, помидорами в землю?)))) Поздравляю.

Ростислав Селиванов   25.06.2013 08:01     Заявить о нарушении
ну, да, вросли, живем,
пускаем корни,
но крылья есть,
не стрижены, парят
и над уборкой,
стиркой и прополкой,
мечты и песни и стихи
костром горят

Катерина Ландышева 2   10.07.2013 09:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.